Les différents équipements pour cuisiner en extérieur ?

Ça y est ! C’est officiellement les beaux jours. L’atmosphère se réchauffe pour laisser place aux journées estivales chaudes et ensoleillées. L’été c’est le retour du beau temps, des vacances, des températures chaudes, mais également des repas et moments de convivialité en extérieur. Rien n’est plus agréable que de pouvoir manger dehors, afin de partager des repas et des apéritifs conviviaux en famille ou entre amis. Afin de profiter pleinement de vos convives et de la bonne température extérieure, il est indispensable de posséder un équipement qui vous permet de cuisiner dehors.

Les barbecues pour cuisiner traditionnellement.

Synonyme de convivialité, le barbecue est l’incontournable des repas d’été. Il permet de se retrouver et de partager un repas autour de bons aliments cuits au feu de bois.

Le barbecue à charbon de bois.

Le barbecue à charbon de bois est traditionnel et intemporel, il a l’avantage de parfumer les aliments qu’il cuit. Il est idéal pour saisir les viandes et leurs donner un petit goût fumé unique. Il permet donc d’obtenir la véritable saveur de grillé attendue avec ce mode de cuisson. Le barbecue permet de passer un moment rempli de partage et de convivialité.

ATTENTION : Le charbon est à manipuler avec précaution à cause des braises et de la fumée qu’il émet !

Le barbecue à pellets.

Le barbecue à pellets (aussi appelé granulés de bois) est idéal pour manger de la bonne viande en été comme en hiver. Toute en respectant l’environnement grâce au système de pellets. Ce barbecue est simple à allumer, à utiliser et à nettoyer. Il est aussi facile qu’un barbecue à gaz mais avec le bon goût du bois. De plus, le barbecue à pellets garde une chaleur constante, peu importe le temps. Il n’y a pas de risques de flambées, d’aliments brûlés ou pas assez cuits.

Découvrez également le barbecue portable à pellets Ranger. Ce barbecue est idéal pour profiter du bon goût du barbecue durant vos nombreux voyages. Il vous accompagnera dans toutes vos aventures (camping, vacances en van, road trip…) !

Les planchas pour cuisiner plus simplement.

Les planchas sont idéales pour cuisiner tout un repas sans un contact direct avec le feu. Elles permettent de faire griller les viandes, les poissons et les légumes. Elles sont plus petites et fonctionnelles que les barbecues.

La plancha à gaz.

La plancha à gaz est idéale pour les cuisiniers réguliers. Notamment grâce à sa grande qualité de cuisson, à sa montée rapide en température et à son réglage plus précis et plus rapide. Elle se raccorde au gaz propane ou butane. Elle fonctionne à l’aide de brûleurs disposés sous la plaque de cuisson, diffusant une chaleur constante. Le nombre de brûleurs varie en fonction de la grandeur de la plaque afin d’assurer une diffusion égale de la chaleur sur toute la surface de la plaque de cuisson.

La plancha électrique.

La plancha électrique est plus pratique et plus sécurisante. Son système de thermostat permet de contrôler la température et la cuisson des aliments. Peu encombrante, elle n’a besoin que d’une prise pour fonctionner. La plancha électrique peut s’utiliser aussi bien en extérieur (jardin, terrasse…) qu’en intérieur (cuisine, salon…).

Cuisiner sur une plancha

Retrouvez quelques recettes savoureuses pour cuisiner à la plancha dans notre précèdent article : « Que cuisiner sur votre plancha ? »

Les accessoires de barbecue et de plancha.

Afin de profiter pleinement de votre barbecue / plancha , n’oubliez pas les accessoires assortis :

Le four à pizza.

Le four à pizza est l’équipement parfait pour les amoureux des pizzas en été ! Il est composé d’un système de chauffe au gaz ultra rapide. De 0°C à 500°C en 15 minutes, pour des pizzas cuites en 1 minute 30. Avec ses pieds rabattables et son bouton latéral, le four à pizza est maniable et fonctionnel. De plus, il est facilement transportable. Le four à pizza vous permettra de partager des moments conviviaux en famille et entre amis tout au long de l’été.

Vous n’arrivez toujours pas à vous décider entre un barbecue et une plancha ? Pas de panique ! Optez pour le chariot mixte composé d’un barbecue et d’une plancha. C’est la combinaison parfaite de 2 modes de cuisson complémentaires.